受益A级车增长上汽自主品牌销量将破20万辆

来源: | 发布时间:2021-01-19 20:28

在大部分自主品牌仍在为年度目标冲量的时候,上汽集团日前发布消息称,今年前11月,上汽乘用车销量达到17.4万辆,全年销量有望突破20万辆,同比增幅达23.45%。

上汽乘用车在今年目标的突破,很大程度上缘于A级车和A0级车的销量提升。乘联会数据显示,11月,上汽荣威350销量达到9429万辆,同比增长99.1%;1~11月,荣威350累计销量66121辆,同比增长14.3%,在总销量中占比超30%。

同时,MG品牌旗下的A0级车也实现了销量提升,11月销量达4169辆,同比增长90.5%;1~11月销量为35429辆,同比增长82.6%。两者累计销量超过上汽乘用车总销量的50%。

销量实现跃进的同时,上汽自主品牌还将实现销售额200亿元的突破,单车均价达10万元,大大高于自主车企的单车售价,跻身合资品牌价格区间。

汽车分析师张志勇对记者表示,在上汽自主品牌的推进过程中,一直注重对产品的长期培育,无论是对荣威和MG双品牌的品牌定位,还是产品设计和车型推出步伐,都有可持续性的长远考虑。

此外,为打造强势自主品牌,提升自主研发能力,上汽在“十二五”期间对自主品牌的投入将达450亿元,目前已投入230亿元,目标是打造7个平台,实现十几个新车型的投放,并成立研究院,专门进行自主品牌汽车的研究和开发。

随着2012年顺利收官,上汽自主品牌的保有量将达到70万辆。整体销量的突破,将有利于上汽进一步打造规模化优势,降低零部件成本,进一步助力销量增长。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15521960.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。