广汽下半年推2款新车

来源: | 发布时间:2021-01-19 20:28

今年北京车展上,广汽公布了首款自主品牌,将投放量产的中型乘用车名称——传祺,并宣布该车将于9月28日正式下线,年底上市销售。按照规划,广汽自主品牌乘用车选择了和一汽、上汽相仿的发展路径:从市场上中高端领域的中型车入手,逐步下探市场。

广汽传祺轿车

不仅如此,广汽集团旗下的还有广州本田自主“理念”品牌,和广汽长丰另外两个自主品牌,外加广汽集团独资的这个品牌(传祺隶属的品牌),以上三大品牌将会在下半年推出多款新车,随着近期一些关于以上自主品牌新车的曝光,其产品线也逐渐明朗起来,下面我们就一起来看一下:

● 广汽集团自主新车——传祺(预计10月上市)

这台新车于今年4月的北京车展期间首发亮相,该车发布时已经是标准的量产版本,定位中型车市场,主打目前自主品牌尚未全面涉及的中高端领域,并且其底盘平台采用了海外阿尔法罗密欧166车型的老技术,所以在轴距方面并没有优势。

传祺路试无伪装谍照

从目前曝光的信息来看,广汽传祺这款新车的测试已经进入尾声,而随着量产车测试的深入,广汽对于传祺的部分细节也进行了调整,例如新车LOGO移至进气格栅的顶部,此外保险杠下方的格栅和雾灯的设计也趋于传统,并没有车展亮相的试装车那么光鲜,整体感觉低调沉稳了许多。

传祺路试无伪装谍照

动力部分来自于菲亚特的Twin Spark 2.0L缸内直喷发动机,相关资料显示其发动机升功率大于60千瓦(81.6马力)、升扭矩大于100Nm。而根据最新消息显示,传祺入市后的动力配备会是1.8L和2.0L的自然吸气发动机,其中1.8L发动机的最大动力输出和峰值扭矩分别为140马力/161Nm。传动系统除了我们之前提到的5速手动变速器外,还将配备来自日本爱信的唐山工厂的AMT变速器。

传祺路试无伪装谍照

作为广汽集团的首款自主轿车,传祺在北京车展第一次以量产车的身份亮相,而在其完成整车的测试量产等环节后,有报道称该车将作为11月广州亚运会的专用接待用车,所以我们推测新车在9月底完成下线仪式后,最终将于10月份正式上市。

上一页0102下一页单页阅读  

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15521946.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。