Waymo与保险公司合作为自动驾驶汽车乘客提供保险服务

来源: | 发布时间:2021-01-19 20:37

盖世汽车讯 据外媒报道,Waymo正在与一家保险初创企业Trov合作,将自动驾驶汽车乘客纳入保险范畴,此次合作是Waymo即将推出的自动驾驶“打车服务”试点项目的一部分。Waymo试点项目将为乘客提供的保险范畴包括财产损失保险,行程中断保险以及医疗保险。

Waymo运营总监Shaun Stewart在一份声明中表示:“Waymo准备推出一项商业服务,因此非常高兴与Trov合作以释放共享移动出行服务的全部潜能。”同时,Trov与Waymo的合作也标志着Trov首次涉足汽车及移动出行领域。

今年11月,Waymo透露正在亚利桑那州的公共道路上测试自动驾驶汽车,而且车内没有安全监管人员。Waymo此前推出了一项“早期乘客计划”,为菲尼克斯居民提供日常通勤服务。Waymo计划未来数月内将“早期乘客计划”中的安全监管人员去掉。

将保险引入自动驾驶出行领域,是向大规模部署商用“机器人出租车”服务所迈出的重要一步。当Waymo自动驾驶汽车被广为使用时,乘客物品丢失或者医疗索赔方面的问题也可能随之增加,Waymo与Trov的合作提前为这些问题做好了准备。此外,在项目试点阶段,Waymo将为乘客支付保险费。

文章标签: 前瞻技术



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15521941.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。