宝马i8保时捷918将使用同一全新电力驱动系统

来源: | 发布时间:2021-01-19 20:31

英国公司GKN为宝马i8和保时捷918创建的全轮驱动系统是一个全新的电力驱动系统,可以产生高达约2000Nm的扭矩,将于2019年生产。

GKN还声称正在共同开发福特福克斯RS的驱动系统,利用紧密的集成零件使其成为更优化、更有效的系统。

GKN全新的电力驱动系统是为插电式混合动力车型开发,并将搭载于一个尚未被证实的车款中。它采用水冷式电机,通过一个单一速度电动轴驱动后轮。

该系统高300mm,宽325mm,仅重54kg,GKN宣传大约比其他类似的动力传动系统轻2.5kg。

GKN先进工程和电子驱动系统主管Theo Gassman在一次访谈中说:“我们的系统消除了电子电源和电机之间的连接器和电缆,节省了大量成本。”

另外,系统性能显著提高并增加了模块化。

“制造商们正在推动更高层次的整合,并希望电机集成在一起传输,”他说,“这可以达成更深的机械集成,而且对燃料节省也很重要——减少重量,电机功率重量比也就越大,也就获得更好的性能。”

Gassman透露,虽然这些系统正在内部开发中,但他们利用了不同供应商提供的零部件。“系统不仅是用于一种车型中的,而是要能适用于多种车型,”他说,“生产这种适应系统更复杂,但利用更多制造商,整体开发成本下降。”

Gassman说这些模块化系统可以为多个厂家生产各种他们想要的设计,包括前驱动、后驱动以及全轮驱动。

“你开发系统的功能越多,车的功能就越多,并且缩小了发动机的尺寸,”他补充说,“你可以在前轮驱动的城市车和后轮驱动的跑车中使用共享部件。”

GKN的传动系统将不仅适用于多种车型中,还可提供不同的特色。“有些车不是只讲性能,” Gassman继续道,“他们很有意思,能与爱好者们建立起情感。”

“我们可以利用限滑差速器和扭矩定向来提高驾驶者的乐趣,” Gassman说。

Gassman对这个即将问世的GKN技术充满信心。GKN希望将来更多汽车制造商购买其适应不同变化的传动系统。汽车制造商只要简单地将它们整合到车型中即可。

“这项技术将直接降低电动汽车的价格,”Gassman强调,“我们现在正面临电动汽车的第二波需求,所以我们要有一个适当的商业计划,并且制造商们需要一个明确的战略。”

Gassman的总结也正是GKN未来的发展方向。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15521935.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。