郑津兰出任阿斯顿·马丁中国区总裁

来源: | 发布时间:2021-01-19 20:41

今日,有媒体报道,原劳斯莱斯大中华区总经理郑津兰女士就任阿斯顿·马丁中国区总裁,向全球销售总监Andy Gawthorpe直接汇报工作。劳斯莱斯官方微博在2012年6月15日发布声明,掌舵劳斯莱斯长达7年的中国区总经理郑津兰女士离职,此前,她还曾经担任过保时捷中国的副总经理。

郑津兰

郑津兰是劳斯莱斯汽车百年历史上的第一位中国籍员工,在全球豪华车领域有着很高的声望。从2005年加盟劳斯莱斯之后,劳斯莱斯从50辆攀升至年销1000多辆,让这个欧洲的豪华品牌在中国大放异彩。

据悉,郑津兰技术工程的学识背景,结合对市场营销、业务发展和客户管理的丰富经验,使得郑津兰成为不二人选。

郑津兰说:“加入阿斯顿·马丁是我的荣幸,这是一个拥有现代技术、优秀工程和杰出手工艺的品牌。我期待着与我的团队和经销商为中国的客户提供最优质的服务。”

郑津兰女士于1983年毕业并获得机械工程学士学位,毕业后先从事了5年的技术设计和生产工作,现如今已累计超过23年从事汽车行业的经验。

Andy Gawthorpe评价她说:“郑津兰女士为阿斯顿·马丁带来了丰富的经验,她广泛的行业知识和先前的工作成就向我们说明了一切,我非常欢迎她成为我们团队中的一员。她将与我们现有的其他成员一起帮助阿斯顿·马丁增加在中国这个重要市场中的价值。”

郑津兰简历:

1983年,毕业于清华大学机械工程专业。

1986年,考取意大利政府奖学金,至意大利PISIE学院做访问学者。

1988年至1996年,加入中国汽车工业进出口总公司。

1996年至2002年,任职ASIMCO international,最后任公司副总裁。

2003年至2005年,任保时捷中国/捷成汽车集团副总经理。

2005年4月至今,任劳斯莱斯大中国区总经理。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15521924.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。