北京二手车外迁量大增

来源: | 发布时间:2021-01-19 20:44

记者上周从实体拍卖商北汽鹏龙获悉,11月份至今,北汽鹏龙成交的老旧机动车成交比例仍然高达82.35%,高于前10个月50%的外迁比例。业内人士分析认为,年底将至,北京老旧车补贴政策即将到期,车主普遍担忧明年是否执行该项政策,因此年底之前集中卖车导致外迁比例上升。

据介绍,进入11月,委托北汽鹏龙拍卖处置换车辆大幅增长,但因场地容纳量有限,周三拍卖会只接收了185辆左右,一些车辆只能安排在周五拍卖,使周五拍卖委托也超过100辆。在鹏龙拍卖的拍卖大厅里,来自全国20多个省市、200多个竞买人到场同时竞价,扩大年底北京二手车的采购量。从参加拍卖的买受方来说,以前是本地二手车商占八成,现在是外地车商占七成,这些车商成为北京二手车流向全国的桥梁。

从交易量来看,北汽鹏龙11月委托量比10月增加21%,成交量增长率为112.2%。分析认为,因各地的限迁政策,北京二手车流通渠道及环节也在悄然改变。主要体现在更多的北京二手车商与以前相比都减少了零售渠道,而更多的参与实车拍卖,通过拍卖渠道销售二手车。虽然单车利润略有下降,但二手车周转速度加快了、使库存量降低了,资金回笼更快更高效,同时也降低了风险。

另外,有消息表明,明年1月1日开始,内蒙古赤峰也可能只允许5年以内的车迁入,车商加紧屯车也是年底交易量提升的主要原因。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15521923.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。