TTI研发设备可读道路标志为司机提供便利

来源: | 发布时间:2021-01-19 20:35


盖世汽车讯 据外媒报道,在智能交通系统(ITS)里,司机可以通过可变信息标志或者智能手机获取前方道路的信息。德克萨斯州A&M大学交通运输研究所(TTI)近期进行的研究展示了一项创新科技,可改进道路交通标志并向司机提供有用信息。

今年5月,在德克萨斯州A&M大学举办的交通运输科技大会期间,3M公司研发部门副总裁Robert Anderson发表了一个主题演讲,推动该技术进行测试。此次科技演讲吸引了德克萨斯州交通运输部门战略及创新部主任Darran Anderson的注意。在3M公司发表演讲以后,该机构向TTI表达了对探究创新标志技术的兴趣。

TTI研究团队展示了一些情景,在这些情景下,机器可以读取被嵌入到交通标志中代码,这些代码司机是看不见的。经过设计的路标与现有的路标并没有什么不一样,但前者标志里面有一层司机看不到的信息,而机器可以读取这一层信息。TTI在车辆上安装了一台测试设备,可以检测到嵌入交通标志上面的编码,并读取编码信息。

文章标签: 前瞻技术



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15521907.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。