博格华纳将100%控股德国贝鲁(图)

来源: | 发布时间:2021-01-12 03:35

根据德国贝鲁公司(BERU AG)公告,博格华纳公司(占有贝鲁公司95%以上股份)1月7日正式通知贝鲁公司董事会,要求将贝鲁公司其余流通股股份转给博格华纳德国公司(BorgWarner Germany GmbH),从而100%控股贝鲁公司;作为交换,博格华纳将向这些小股东提供充足的现金补偿。贝鲁公司下一届股东大会计划于2009年5月20日召开,届时可能会通过此决议。

据美国汽车新闻·欧洲报道,去年11月博格华纳曾宣布,2009-2011年该公司的新动力总成业务额将达约16亿欧元,其中大约一半将来自欧洲的项目。

贝鲁公司创立于1912年,在柴油发动机冷启动技术、汽油机点火技术、汽车电子和传感器技术等方面处于世界领先地位,并占有全球电热塞市场约40%的份额(左图所示为该公司产品)。该公司总部位于德国巴登符腾堡州的路德维希堡(Ludwigsburg)。2005年被美国博格华纳公司控股。2006和2007财年,贝鲁公司的销售收入分别为4.39亿欧元、4.51亿欧元,其中来自德国以外的分别占68.8%、64.2%,而这两年的息税前利润率分别为12.2%、8.7%。

与博格华纳要收购贝鲁剩余股份相对的是,加拿大TRC Capital公司2008年12月向博格华纳公司的股东提出收购要约,总计要收购博格华纳2.16%的股份。博格华纳1月2日发表声明,以该收购价格低于博格华纳股价为由,告诫股东不要出售股票。这一幕似乎让人想起了舍弗勒集团开始提出收购大陆集团的那一幕。但是,因为博格华纳赢利能力比较强,较早地实施客户和市场多元化战略,“是个非常健康发展的公司”(博格华纳前任中国区总裁沈晖对盖世汽车网介绍公司时表示的),而且其提供的技术和产品因为正好切合当前的提高燃效等节能减排要求,而成了各大整车企业的“香饽饽”。虽然整车企业的产量下跌对博格华纳的销量也会有影响,但从长期来看,博格华纳应该是在市场低迷期北美少数几个能活得比较好的企业。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15519392.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。