北汽福田将在巴西建第二工厂2015年投产

来源: | 发布时间:2021-01-12 03:24

 

盖世汽车讯 据巴西媒体消息,中国北汽福田计划在巴西里约热内卢州兴建巴西总部,并设立整车厂,2015年投产。

巴西里约热内卢州经济发展能源工业和服务厅厅长Julio Bueno向路透社巴西分社披露称,福田计划将其巴西总部设于该州,同时还将建立年产能20,000辆的整车厂。Bueno表示,新厂目前尚未敲定抵制,不过2015年投产后,将成为福田圣保罗州工厂之外,该公司在巴西的第二家整车厂。

预计福田新工厂投资额为2.5亿雷亚尔,约合人民币6.7亿元,可在当地创造450个直接就业岗位。福田巴西分厂执行副总裁Orlando Merluzzi称,2018年起福田将在巴西拓展生产线,生产重型和超重型货车,有望吸引新的供应商到该州投资。

Merluzzi补充指出,福田计划从巴西国家经济社会发展银行里约热内卢州分行融资,获得80%项目资金;投产的最初两年,75%的零部件产自中国;而从2017年起,零部件的本地生产率将提高至65%。

另外,去年9月7日福田巴西子公司Foton Motors do Brazil同巴西巴伊亚州(Bahia)政府签署备忘录,将在该州卡玛萨里(Camaari)市建厂,但未确认地址。该厂到2017年产能可达30,000辆/年,届时雇佣员工约1,000人。根据意向书,工厂占地面积将达100万平方米,预计生产两款商用车,包括一款轻卡和一款微面。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15519364.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。