美政府将购万辆车以增加对国产车的需求

来源: | 发布时间:2021-01-12 03:25

据新华社电美国总统奥巴马9日宣布,美国政府将在6月1日以前购买1.76万辆国产新型节能汽车,以增加对国产汽车的需求。

奥巴马说,美国联邦事务服务总局(GSA)将动用7870亿美元经济刺激计划中的2.85亿美元,从美国汽车三巨头通用、福特和克莱斯勒手中购买上述汽车。

奥巴马在一份声明中说:“作为我们向美国汽车业所做承诺的一部分,我已要求政府动用经济复苏法案资金购买一批新的节能型政府用车,以此增加对美国国产汽车的需求并刺激经济。”

他还表示,上述举措只是第一步,美国政府将继续采取措施帮助国内汽车行业度过当前艰难的重组时期。

据悉,在新购政府用车中,将有2500辆为混合动力车,数量创美国政府有史以来一次性购买混合动力车之最。奥巴马说,以节能型汽车替代旧车将有望每年减少130万加仑的汽油消耗量,并将二氧化碳排放量削减2600万磅。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15519353.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。