一汽夏利将再次出售资产将转让15%一汽丰田股权

来源: | 发布时间:2021-01-12 03:36

在中国一汽与16家银行签署战略合作协议后,一汽夏利股价再度拉升,截至今晨涨超8%,该股此前已连续两个交易日涨停。网通社从一汽夏利官方获悉,一汽夏利今日上午发布公告称,中国一汽与各银行签署战略合作协议是“框架性”合作协议,目前对公司不构成影响。另外公告还透露,一汽夏利有意向将15%一汽丰田股权转让给一汽股份。



10月25日,中国一汽与国家开放银行、中国建设银行、中国工商银行等16家银行签署战略合作协议,各银行给中国一汽意向性授信共计10150亿元。中国一汽未来将与各银行在融资业务、现金管理、国际金融业务、新能源、智能网联等新业态领域,以及红旗品牌支持等方面进行合作。

受该协议影响,一汽轿车与一汽夏利两家公司股票均连续两日涨停。一汽夏利发公告表明,意向性授信并不代表企业能从银行手里获得的最终贷款,实际发放贷款,仍需经过一系列内部评级和审批流程。目前对夏利不构成影响。


另外公告中表示,为深化企业改革,目前一汽夏利正筹划向一汽股份转让所持有的天津一汽丰田15%股权。若交易达成,天津一汽丰田将变更为一汽股份与丰田汽车各持50%的股比,该举措将构成关联交易和重大资产重组,后续将有进一步信息公布。

2017年,天津一汽公布了“骏驰计划”,将在3年内推出10款新车。并在今年3月停产了夏利品牌,专推全新品牌骏派,这一切都凸显着天津一汽转型的决心。天津一汽夏利汽车股份有限公司销售服务总监、销售公司总经理王志平更是底气十足的说道:“我们从未放弃,也永不言弃。我们正在用更大的决心和崭新的姿态来布局整个产业链,我们有信心重回时代潮头。”

文章标签: 一汽丰田



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15519347.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。