上海车牌价格稳中有涨调控发挥作用

来源: | 发布时间:2021-01-12 03:29

随着价格调控政策逐步发挥作用,上海车牌价格2014年以来呈现基本稳定格局,本月拍卖中出现微幅上涨。

15日结束的3月份拍卖成交价格仅比上月出现了极小幅度的上涨,本月上海私车牌照最低中标价73800元,比上月上涨600元;本月平均中标价73872元,比上月微涨515元,总体价格低于去年同期。

为了遏制私车牌照拍卖价格快速飙涨的势头,2013年底,上海交通主管部门明确车牌价格调控措施将长期化,确定了全年总体10万张车牌的投放量,并将引导车牌拍卖理性出价的“警示价”,在2014年全年都定为72600元。目前这些调控措施已收到效果,上海车牌拍卖价稳中有降,回落到7.3万元附近。

本月上海私车额度投标拍卖投放额度为7400辆,与上月持平,实际投标人数为61853人,比上月大幅上涨,为今年最多的一次,中标率降至11.1%,为近年来较低的一次。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15519344.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。