奥迪保时捷启动密码遭破解大众诉诸法院封禁论文

来源: | 发布时间:2021-01-04 20:27


除了奥迪保时捷,宾利和兰博基尼也受到威胁  

盖世汽车讯 据英国《卫报》消息,大众汽车集团日前获得一场官司的胜诉,法院同意大众请求,禁止三名电脑专家发表论文,以免大众旗下豪华车的启动密码遭到泄露。

英国伯明翰大学的Flavio D. Garcia、荷兰内梅亨大学(Radboud University Nijmegen)的Roel Verdult和Baris Ege近来撰写了一篇论文,突破了奥迪、保时捷、宾利和兰博基尼等大众汽车集团旗下豪华车品牌的Megamos Crypto防护系统,发现了车辆内部的独特逻辑代码,能够允许车辆识别点火钥匙的特征。除了大众以外,不少其他车企的点火钥匙也使用Megamos Crypto逻辑。

三位专家计划在今年8月美国华盛顿Usenix安全研讨会上发表论文,但此举遭到大众汽车反对。大众称,论文泄露启动密码可能“使得某些人,尤其是经验丰富的犯罪集团获得利器,轻易地突破车辆安全系统并实施盗窃。”因而向英国高等法院提起诉讼。英国高院发布暂时性禁令,阻止三名专家发表论文。两所大学的内部刊物也表示将遵从禁令,暂缓发表该论文。

这三名专家辩称自己只是在进行“合法的学术研究”,目的是为所有人改善安全状况。被法院禁止发表论文后,三人决定退出今年的研讨会。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15516844.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。