克莱斯勒墨西哥引擎工厂开工产能44万台

来源: | 发布时间:2021-01-04 20:33

盖世汽车讯 综合外电报道,克莱斯勒公司在墨西哥投资5.7亿美元建成的引擎工厂于近日开始投产。该工厂位于墨西哥的萨尔提(Saltillo),是克莱斯勒在墨西哥的第六家工厂,将生产克莱斯勒Pentastar v6引擎。该引擎搭载于切诺基吉普、Town and Country和道奇Charger等车型。

据了解,为了降低碳排放,新工厂还将用使用1900套太阳能电池组。此外,该工厂还将雇用大约700名墨西哥工人,年产能将达44万台。汽车工业正是墨西哥工人最大的雇主,约有50万墨西哥家庭以此为生。

墨西哥总统费利佩·卡尔德龙(Felipe Calderon)出席了新工厂的开幕仪式,并发表了讲话:“我非常高兴能来到这里,见证墨西哥和克莱斯勒的合作又进了一步。”

墨西哥汽车工业协会公布数据显示,2010年1-9月,墨西哥共生产汽车166万辆,同比增长67%,其中137万辆出口至海外,主要出口市场是美国。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15516831.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。