车市迎来“换代潮”汽车经销商忙去库存

来源: | 发布时间:2021-01-04 20:37

记者在"汽车城"吉林省长春市等地采访时发现,随着各类车型换代速度加快,经销商开始忙着"去库存",以加快资金流转,车市"价格战"此起彼伏。在位于长春市赛德广场附近的一家上海大众斯柯达汽车4S店,工作人员介绍,近期购买昊锐车型的话,可以享受全系1.3万元现金优惠,现车供应充足。在汽贸城附近的一家一汽马自达汽车4S店,记者看到2012款睿翼车型最高优惠4.1万元,购车无需等待。在自由大路上的一家广汽丰田汽车4S店,2012款汉兰达车型全系优惠1万元。

记者发现,目前车市降价促销行为已经十分普遍。"经销商之所以大幅度降价,与换代车即将上市有关。"长期从事汽车销售工作的刘彦告诉记者。她表示,换代的新款汉兰达、马自达6以及昊锐等车型,厂家已经公布了上市计划,所以经销商要加快老款车的"去库存",加快资金流转。

说起今年的汽车销售市场,从事该行业十多年的刘彦坦言并不乐观,所以车市"价格战"会如此激烈。"前几年在国家扶持政策刺激下,车市增长迅猛,但现在不仅没有扶持政策,各种限制政策一个接着一个出台,经销商的日子也越来越难过。"她说。

根据中国汽车工业协会统计数据显示,今年2月份我国汽车产销量同比分别下降16.3%和13.6%。一些业内专家也表示,随着我国汽车行业进入"微增长"时代,再加上限购等政策因素的影响,今年汽车市场走势出现较大反弹不太现实。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15516817.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。