捷豹路虎合作Plugsurfing简化电动车充电过程

来源: | 发布时间:2021-01-04 20:36


盖世汽车讯 随着多家公司竞相在自己的充电网络内安装充电桩,全球电动汽车(EV)充电选择范围扩大且呈碎片化。对于电动汽车的新用户来说,此类现象非常困扰。据外媒报道,捷豹路虎(Jaguar Land Rover )与Plugsurfing建立了新合作伙伴关系,希望至少在欧洲缓和此问题。

捷豹路虎在本周宣布与德国Plugsurfing公司合作,为其电动车提供“优质充电服务”。Plugsurfing公司已与多个电动车充电网络竞争对手合作,提供一张充电卡就可访问多个充电网络,使充电过程尽可能地简单。如果用户在某个特定的充电网站上注册过,只要在支持充电的充电桩上刷Plugsurfing充电卡,就可开始充电。

捷豹公共充电应用程序(Jaguar Public Charging app)与路虎公共充电应用程序(Land Rover Public Charging app)都是免费的,允许插电式混合动力车(PHEV)以及电动车车主在Plugsurfing充电网络的70,000个不同的充电点中进行充电。车主们还会收到支持不同充电桩充电的Plugsurfing充电卡。

尽管上述应用程序可免费下载,但用户还是要付充电电费。为此,捷豹路虎与Plugsurfing合作,可让车主们采取两种不同的付款方式,固定月租费或是现收现付。前者对于主要依赖网络充电桩的车主来说更经济,后者可能会吸引那些通常在家中给车充电,只是偶尔在旅途中需要充电的车主。

目前,捷豹路虎的很多车型都无法从此合作伙伴关系中受益,捷豹有纯电动车型,但是路虎没有电动车型。然而,路虎标配版及其兄弟车型都提供混合动力车型,此类车在外出时仍可以使用电动车充电桩充电。

文章标签: 黑科技 前瞻技术



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15516809.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。