2011年60%消费者购车前至少看过三个品牌

来源: | 发布时间:2021-01-04 20:29

近日,J.D.Power发布的2011年中国流失顾客研究SM(ESS)报告显示,2011年,60%的中国新车购买者在购车前考虑过一个以上的车型,较2007年的50%略有提升,每个购买者在购车前平均去看过3个品牌。相比之下,印度只有24%的新车购买者在购车之前考虑多款车型。

这一比例提升表明,中国车市的激烈竞争使汽车制造商比以往更难以赢得客户,这一点在中型车和高端高档中型车细分市场中尤为突出。目前,中国乘用车市场有94个品牌和471款车型供选择,居世界之最。中国新车购买者具有最广泛的选择范围,也由此导致非常普遍的交叉选购行为。

据悉,排在消费者拒买某一车型转向其他的原因按主次排序依次是价格,外观和油耗,其中近20%的新车购买者称他们因不喜欢外观设计而拒绝了欧系车型。这表明,要吸引中国各个区域购车者,欧系品牌需要持续进行外观设计本地化,尤其是法国品牌。此外,约24%的拒买者表示,由于期望更加省油而拒绝了美国品牌的车型。

这使得经销商更加难以达成售车交易,也更难留住客户。因此,汽车制造商和经销商在汽车定价和营销成本方面都面临着巨大压力。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15516802.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。