国四加速推进威孚高科多点受益

来源: | 发布时间:2021-01-04 20:42

2013年7月1日我国柴油车已步入国四排放时代,分区域渐进式实施,2014年底国四柴油将全国供应,柴油车国四排放标准年内确定全面实施完毕。

柴油车国四阶段将新增数百亿市场规模

燃油喷射系统这块,国四需为国三阶段“补课”(机械泵 EGR 无法达到国四阶段),因此高压燃油喷射系统搭载率将成倍提升;柴油车尾气处理系统从无到有(国四以前柴油车无需尾气处理系统)亦新增数百亿核心配件市场规模。

基于我国现有柴油车年产量规模,若100%严格达到国四排放标准,国四排放标准实施带来的核心配件市场规模为国三阶段的9倍。

威孚高科是博世在中国紧密的合作伙伴

博世是全球第一大汽车技术供应商,目前汽车业务占比66%。威孚与博世的合作关系由来已久,2012 年德国博世持有威孚高科之股权比例增至14%,博世与威孚的联系更为紧密。依靠与博世集团多年的紧密合作,威孚高科多项业务近年来发展迅速,本部业务与投资收益从“此消彼长”走向“互利共赢”。博世汽柴在柴油车配套领域布局早、投资大,其它对手已难以望其项背。

国四实施,威孚高科多点受益

柴油车的高压燃油喷射系统搭载率迅速提升,博世汽柴将直接受益,2014 年其共轨产能甚至可能难以满足市场需求;此外博世汽柴的尿素喷射系统销售也将随尾气处理系统的搭载而快速增长,博世汽柴是当之无愧的柴油车“喷射之王”。柴油车尾气处理系统从无到有,其新增的巨大市场空间可在两年内可再造一个威孚力达;并表业务之燃喷系统业务有增有减:传统机械泵业务将下滑,给博世汽柴提供的产品及服务将上升;威孚金宁短期内受到博世汽柴轻型共轨冲击。

盈利预测与投资建议

2013年4季度以来,柴油车尾气处理市场快速启动,高压共轨产品供不应求。我们判断国四标准带来的市场空间、威孚高科所面临的机遇都将超出市场普遍预期。上调公司业绩预测为2013 年、2014 年、2015 年EPS 为1.11 元、1.52 元、1.93元(原预测值为2013/2014/2015 年1.08/1.28/1.75 元),维持“强烈推荐”。

风险提示:1)宏观经济低迷,柴油车产销规模低于预期;2)尾气检测不严,出现假冒配件影响行业秩序。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15516798.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。