武汉投资30亿元将建首个纯电动汽车产业基地

来源: | 发布时间:2021-01-04 20:35

记者从武汉市汉南区人民政府获悉,汉南区与远大瑞华电动汽车有限公司12日在上海正式签订合同,协议投资30亿元,在武汉兴建首个纯电动汽车产业基地。

据介绍,这一新能源产业基地由远大瑞华电动汽车有限公司投资建设,选址汉南区纱帽街幸福工业园,总净用面积500多亩,主要生产环保型的“电池+电容”纯电动汽车及零部件,年产3000辆成品车及3000套核心零部件,建设工期为2年,投产后年销售可达100亿元。

这种纯电动汽车将采用“电池+电容”新动力,“不喝一滴油”,充电不过3小时,持续行驶里程达250-300公里。

新能源汽车是国家新近决定加快推进的7大新兴产业之一,而纯电动汽车则是新能源汽车产业的主要项目之一。由上海瑞华公司攻关纯电动生产技术,是一项拥有完全自主的知识产权的新技术,达到国际领先水平。其产品已为2008年北京奥运会、2009年大连达沃斯论坛等重大活动提供服务,今年又为上海世博会提供1100辆用车,并被广州定为亚运会期间首选用车。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15516790.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。