奔驰密集布阵SUV产品阵营

来源: | 发布时间:2020-12-28 04:37

随着国内SUV市场的火爆,作为豪华品牌的奔驰,今年以每季度一款新车的速度,抢占SUV市场份额。近日,新一代奔驰GLE上市,共5款车型,售价 77.8万-198.8万元。北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺表示,不仅是GLE面对的中大型SUV市场,各款SUV车型均已成 为奔驰提升市场分额的关键之一。

作为奔驰ML的中期改款车型,新一代GLE新车尺寸比之前的奔驰ML略大,整体设计风格依旧延续ML,细节和配置方面得到很大提升。业内人士表示,新一代GLE上市后,将肩负起奔驰提升中大型豪华SUV市场占有率的重任。

数据显示,今年前9个月,奔驰的销量为26万辆,同比增长33%,目前已超过去年销量的总和。其中,前9个月奔驰SUV的销量同比增长37%。同时,奔驰SUV车型的销量占奔驰整体的41%。“换句话说,每售出5辆车型,其中就有2辆为SUV。” 倪恺说。

实际上,SUV市场旺盛的需求,让奔驰开始在该领域密集布局产品。今年奔驰平均每一个季度推出一款SUV车型,GLA、GLE运动版车型相继推出, 目前GLA占奔驰新生代家族销量的一半。而即将面临改款或换代的车型在SUV市场的火热表现下,销量也依然保持增长。在今年上海车展上,新一代GLE已经 亮相,但在该车型上市之前的这段时间内,奔驰M级车型的销量仍然在增长,而即使是在产品生命周期末端的GLK车型,销量同比增长依然达到16%。

据了解,未来,奔驰将进一步完善车型的升级换代,在SUV领域与宝马、奥迪等豪华品牌展开争夺。倪恺透露,奔驰G级越野车将迎来进一步的升级换 代,GL级SUV也将推出全新换代车型。此外,GLK的替代车型GLC将会在今年广州车展上正式亮相,为奔驰的“SUV年”画上完美句号。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15514375.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。