中美“以旧换新”政策的主要受益企业对比

来源: | 发布时间:2020-12-28 04:34

从2009年6月开始实施的中国汽车以旧换新国家补贴政策,将于今年5月底结束。而这一政策以及购置税减半政策的主要受益者即为中国企业。根据中国汽车工业协会公布的数据,2009整年中国乘用车的市场份额已增至44.3%;从今年1-4月累计来看,中国乘用车为223.81万辆,占总的48%,份额进一步提高了4%。

而美国的“以旧换新”政策与中国的有很大不同,这个不同体现在政策实施背景、实施期限、对可报废的旧车和可置换新车的定义、以及报废和补贴标准等诸多方面。

美国这一政策的主要受益企业则主要不是其本土车企,而是有更多更节能环保的车的企业——日、韩系车和福特。

从图1、图2可以看出,这一政策下报废的旧车有超过70%都是美国本土三大车企的燃油经济性不高的汽车。而以此置换的新车则有39.4%是日系三大车企丰田、本田、日产的车;在美国本土三大车企中,这一政策带给福特的新车促进最大,置换的新车中有13.3%是福特车。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15514359.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。