二手车“国八条”落实不到位少数省市“解限”难为行业“解渴”

来源: | 发布时间:2020-12-28 04:26

解除二手车限迁进程不尽如人意,让广大二手车从业者难掩失望之情。6月3日,在中国汽车流通协会月度形势分析会上,从事二手车行业多年的协会副秘书长沈荣竟在会议伊始向媒体深鞠一躬。随后他说:“二手车‘国八条’对行业的提振效应已蔓延至全国各地,但遗憾的是,真正落实的地方却寥寥无几。我代表二手车行业请求媒体,对‘国八条’的落实多些监督与呼吁,使其尽快落到实处。”

■部分地区车源短缺得到缓解

今年3月25日,国务院办公厅发布的《关于促进二手车便利交易的若干意见》(简称“国八条”)中的“不得制定实施限制二手车迁入的政策”意见指出,已经实施限制政策的地区要在5月底前予以取消。然而据记者了解,真正不折不扣执行国务院意见的地方屈指可数,多数省市和地区仍“按兵不动”,似乎还处在观望期。

在破除“限迁”方面,新疆伊犁州虽最早传出“解限”消息,却一直处在亦假亦真状态,难辨真伪,真正走在全国前列的应该说是辽宁省葫芦岛市和甘肃省兰州市。

葫芦岛市和兰州市分别从政府层面和部门层面发布公告,表示完全按照国务院“国八条”意见执行。两市的率先表态让二手车从业者看到了星星之火可以燎原的希望,大家纷纷猜测,大部分地区二手车零障碍流通的大好局面指日可待。

随后,辽宁省大连市、江西省、四川省、贵州省等地区相继传来解除限迁的消息,尽管政策来得晚了一些,但是这些省市能够积极贯彻国务院意见,值得二手车人点赞。沈荣表示,仅几个省份及城市破除“限迁”,很难为二手车行业“解渴”,更多省市政策跟进才能真正形成二手车全国大流通的局面。

浙江省台州市虽未完全解禁,但当地已经开始执行“2011年以后生产的或能提供该车型达到国五排放标准型式核准证书原件的原装进口机动车辆,可视为达到国家第五阶段机动车排放标准”的新政策。台州市方林二手车交易市场相关负责人表示,目前新政策执行仅两周,当地二手车市场最大的变化就是很多车商不再担心车源短缺了,至于交易量和交易价格的变化还没有出现大幅波动。

■落实“解限”需要再“加把柴”

“行业破除二手车限迁的迫切希望可以理解,但目前来看,执行国务院意见要求的仍是个别城市,要影响到整个省或者地区还需要较长的一段时间。”沈荣说,“中国汽车流通协会目前正在统计已经落实政策的地方数量,了解当地二手车市场的经营情况,向上级部门报告,以此督促更多省市尽快落实国家政策。”

由于个别城市解除“限迁”,可能会形成“洼地”,导致大量低排放标准车辆流入当地。对此沈荣表示,二手车经营是一种市场行为,车辆流出流入都由市场决定,经销商会权衡市场供需变化,控制库存,因此不必担心。

据悉,中国汽车流通协会、全国工商联汽车经销商商会等行业机构正在研究限迁政策放开后,市场可能出现的变化,并广泛邀请行业专家、二手车商建言献策。

此外,为更好地与地方政府主管部门落实政策实践需要,商务部研究院将于6月18日~19日举行第二期促进二手车便利交易暨“国八条”交流研讨会,旨在深入探讨“国八条”在各地切实可行的具体措施和流通模式创新经验,搭建政府部门和汽车流通企业之间有效沟通平台。

■限迁涉违法 执行别打折

“不少地方官员认为,解除限迁不仅对增加地方税收没有好处,而且可能会加重环保压力。”一位业内人士表示,国务院出台的“国八条”行政效力不够,这也是一些地方省市不贯彻落实文件精神的原因之一。

对此,沈荣表示,无论国务院办公厅出台的文件如何表述,能从国家层面出台政策文件,都表明了国家对行业问题的重视,“国八条”应该具有同等的行政效力,各地执行起来不应该打折扣,更不应该拒绝执行。

中国汽车流通协会秘书长肖政三强调,国家的法律,不管是何种层级,都应该认真执行,更何况二手车行业的确是牵扯到整个汽车可持续发展问题。如果各地打着“环保”的幌子继续限迁,对于汽车产业的发展非常不利。此外,限迁行为已经被写入《关于汽车业的反垄断指南》(征求意见稿)中,未来如果地方政府仍然执行限迁,就可能涉嫌违法。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15514357.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。