福特呼吁欧盟限制进口韩国车

来源: | 发布时间:2020-12-28 04:43


 

盖世汽车讯 据英国《金融时报》消息,福特欧洲CEO斯蒂芬·奥德尔(Stephen Odell)建议欧盟根据同韩国签订的自由贸易协定为进口韩系车设限,原因是当前韩国在同欧盟贸易过程中并未遵守自由贸易协定,而是继续设置进口车壁垒。

奥德尔指出,韩国每年向欧盟地区销售100万辆汽车,达到欧洲在韩国销量的5倍左右。欧洲车市已经长期低迷,直至今年4月方在季节因素推动下实现19个月来首次同比增长。韩系车在欧洲的扩张加剧了其他车企的压力。福特汽车已经连续15个季度实现盈利,但其欧洲业务部却持续亏损,2012年亏损额18亿美元,奥德尔预计今年将达到20亿美元左右。

其还建议欧洲同日本展开相似的自由贸易对话,但倘若日方拒绝取消非关税壁垒,则自由贸易内容不包括汽车。

奥德尔还埋怨称欧洲汽车行业法规过紧,为每辆车平均增加成本6,000英镑左右。因此福特被迫计划在比利时关闭一家工厂,并在英国关闭冲压工厂,到明年年底将欧洲产能削减18%。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15514351.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。