辉腾“逆袭”大众进口车梳理产品序列拉升销量

来源: | 发布时间:2020-12-28 04:35

6月6日,辉腾2015款车型在深港澳车展正式上市。作为大众品牌唯一一款D级车,辉腾不仅代表了大众品牌造车的最高水平,也是品牌影响力的最重要体现。

大众进口汽车总经理施尔天接受《每日经济新闻》记者(以下简称NBD)采访时表示,与此前D级车仅强调品牌尊贵度不同,伴随中国消费者愈发成熟,D级车已进入“体验时代”。这对于有着操控性能的辉腾而言,是一个“逆袭”的机会。

同时,记者了解到,大众进口车将更加明晰旗下车型序列,分为SUV序列、家用旅行车序列、电动车序列和运动车序列。目前,途锐和Tiguan仍是大众进口车最重要的销量支撑。

在D级车市场打造差异化

NBD:辉腾2015款上市后,销量预期是多少?大众进口车是否希望借这款车提升品牌的整体销量?

施尔天:辉腾2004年进入中国,到目前为止总销量达到2.9万辆左右。在中国市场,辉腾年度销量最高时可达5000~6000辆。辉腾2015款的推出,可以进一步推动品牌销量的增长。

NBD:很多豪华汽车品牌的产品线都在逐渐趋向年轻化,然而辉腾依然延续了一贯以来的经典设计,这在未来是否会有所改变?

施尔天:辉腾的重点销售区域之前主要集中在一、二线城市,首次购车人群一般也是在这些城市。现在,随着中国经济的发展,越来越多三、四线城市的销量和需求不断上升。

以前辉腾的消费者年龄大部分在40~50岁之间,现在辉腾的消费者跟其他类似车型的消费群体都出现了年轻化的趋势,大概35岁开始有这样的购车需求。

NBD:在D级车市场,跟奔驰和宝马相比,大众进口车自身的品牌影响力如何提升?

施 尔天:在辉腾所属的细分市场中,确实有非常多的品牌和车型。目前来说,细分市场中同时达到这些标准的车型并不多,如果大家有机会参观大众汽车的透明工厂并 亲身试驾的话,就会体验到辉腾是多么的与众不同。在华南地区,我们拥有七个辉腾“尊享会”,可以为大家提供高品质的服务和个性化的体验。

下半年将推电动车

NBD:大众进口车今年下半年和明年有什么新产品规划?

施尔天:去年,我们引入了零油耗、零排放、零噪音的electric up!,今年还带来了Golf R、尚酷R两款高性能车型,今年下半年会推出Golf GTE车型。新一代的迈腾旅行轿车也会在明年第一季度投入中国市场。未来几年内,我们还会发布全新的辉腾。

NBD:大众进口车如何明晰旗下产品序列?分别占比多少?

施尔天:2004年刚进入中国市场的时候,大众进口汽车只有两款车型,分别是辉腾和途锐。

为 了满足不断增长的中国市场需求,大众进口车将进一步深化“Go young”,“Go family”,“Go SUV”,和“Go e”的战略。在进口车市场中,SUV大约占据60%的份额。我们推出的途锐和Tiguan,在华南地区都是非常受欢迎的车型。另外,旅行轿车也是我们非常 重要的产品系列。

NBD:大众进口汽车上半年的销量情况如何?很多汽车厂商开始官方降价,掀起了新一轮的价格战,大众进口车如何应对这一市场情况? 施尔天:中国目前的汽车市场挑战还是很大的。

大众进口车旗下车型中,途锐、甲壳虫、尚酷等的销量都非常好。下半年,我们也会给予经销商一定的支持,相信可以帮助他们提升销量。

过去几年,这种状况并不是经常出现,但从去年开始,我们已在越来越多的车型上给予经销商支持。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15514344.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。