法国主权财富基金收购法雷奥8.3%股份

来源: | 发布时间:2020-12-21 00:45

北京时间2月25日晚间消息,法国主权财富基金FSI周三宣布,已经收购了法国汽车配件生产商法雷奥集团的部分股份。此前纽约某财团已将法雷奥集团确定为收购目标。

FSI表示,目前该基金在法雷奥集团(Valeo) (FR:FR) (VLEEY)的持股比例为8.3%,并拥有10.55%的投票表决权。

法雷奥集团的最大股东、纽约的Pardus Capital Management建议该集团与另一家汽车零件生产商Visteon (VC)合并。Pardus同时也是Visteon的最大股东。

去年5月份,Pardus同意不使用其在法雷奥集团超过20%的投票表决权,并同意不在Visteon或者德尔福公司(Delphi)董事会占有席位。

FSI表示,法雷奥集团是欧洲和全球最大的汽车零部件生产商之一,该公司在整个汽车零部件行业具有举足轻重的作用。

FSI增持法雷奥集团股份,正值法国总统萨科奇(Nicolas Sarkozy)被指责实行保护主义政策之时。萨科奇因为试图让法国汽车生产商只在国外工厂裁员而备受批评。

周三巴黎股市午后,法雷奥集团股价上涨了2.9%。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15511963.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。