借总裁开展营销丰田望树立个性形象

来源: | 发布时间:2020-12-21 00:26

网易汽车7月3日编译报道 丰田的品牌形象一贯可靠但个性不鲜明,因此公司准备利用其总裁丰田章男彰显品牌特性,以更好地与其它汽车公司如大众和通用抗衡。这些汽车制造商正逐渐在质量上缩小与丰田的差距,并在出众的设计和新颖的广告方面更胜一筹。

在日本一般来说团队中更希望有一个领袖型的领导者,因此丰田章男对流行的追求,对汽车的热爱,以及围绕他的种种议论在日本都是不常见的。丰田章男在Facebook主页上有自己的新闻推送,会发布在“丰田总裁办公室”发生的故事。他最近驾驶雷克萨斯LSA超级轿车参加了德国的一个汽车赛,还戴着时髦眼镜和领结出席了纽约的一个雷克萨斯活动,这些都是为了失去丰田在更年轻、更时尚人群中的影响。

几十年来,丰田出众可靠的品质不言自明,但近些年来,公司却不断感到要让品牌形象更鲜明的压力。在J.D. Power &Associates公司6月发布的调查结果中丰田的初始质量在通用之后屈居第二。这份调查是汽车产业中重要的指标,丰田希望通过更时尚更前卫的品牌形象反超,而这反击的努力之中,丰田章男的个人形象则是重要的一部分。

丰田章男现年57岁,是丰田公司创始人的孙子。他在职业生涯最后阶段决定担任总裁一职并改变自身形象是非常令人震惊的举动。一些人认为2009年涉及全球几百万辆丰田汽车的召回事件导致公司做出了重大改变。

丰田因未能很好地对召回做出回应而饱受谴责,对报道的态度也很不好。召回事件的影响让公司高层决定要让丰田改变形象和沟通技巧。现在公司成功运用丰田章男做为销售代言人,让他穿着前卫的服饰出席各种活动,展现出丰田可以信赖的品质,以及亟需推动的销售。

网易汽车点评:

让企业高管为企业站台背书其实并不少见,不过想想,如果总是以正装示人的丰田章男突然有一天在自己的社交主页上发布戴着时髦眼镜的照片,也会让人感到新奇无比。这就像我们总是希望能在社交媒体主页上看到那些所谓政要、大佬的“私下生活的一面”一样。明星高管的影响力对于品牌而言就像是现成的资源,一点儿都浪费不得。不知道看了这篇文章的三星总裁怎么想,三星总裁在某次采访中曾说过自己用的全套移动设备都是苹果的,不知道他是为了“打入敌人内部”还是真的如他所说,已经习惯了苹果的系统,总而言之,如果真是后者,那恐怕他需要做出一些改变了!

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15511952.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。