海兹曼:大众坚持保护知识产权

来源: | 发布时间:2020-12-21 00:45

今年6月,大众汽车集团董事会已决定,在集团管理董事会设立专门负责中国业务的职能部门,由海兹曼担任新部门的负责人。日前,海兹曼正式接手大众中国。尽管大众在中国市场要与一汽、上汽两家合作伙伴亲密无间,但仍维护知识产权不被侵害。即便面对一汽大众“股比争议”的诱因而引发的知识产权“擦枪走火”,大众中国CEO海兹曼表态巧妙,坚持知识产权保护,全球一视同仁。“在全球范围内,大众汽车一直十分重视对知识产权的保护,并不仅针对中国。”海兹曼说。

点评:热情与冷静并存,这就是海外品牌与我们合作时的态度。虽然我们很难肯定,海兹曼与两家中国伙伴的合作究竟更开放,还是变保守,但中国巨大的市场或可让大众在技术方面更多放权。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15511947.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。