凯美瑞双擎VS雅阁混动混动系统谁更强

来源: | 发布时间:2020-12-21 00:45

在混动中级车市场中,凯美瑞双擎的地位一直都是其他品牌无法撼动的。而随着此前雅阁混动车型的上市,凯美瑞双擎迎来了一位强悍的对手。既然是竞争对手,那么在消费者选车的时候就会对两车进行对比。价格和配置都是明摆着的,让消费者最摸不清的就是两台车辆在混动系统上面的区别,今天我们就为您带来两款车型在混动系统上面的对比。

其中发动机最大扭矩达到213N·m,最大输出功率达到118kW。电动机的最大输出功率为105kW,最大扭矩为270N·m,系统整体的最高输出功率为151kW。

THS-II与i-MMD两者所配备的都是阿特金森循环发动机,其中凯美瑞所搭载的发动机排量为2.5升,雅阁所搭载的发动机排量为2.0L,两者之间有0.5L的差距。除此之外,两台混合动力系统中都各自配有两台电机不过两台电机在各混合动力系统中的作用有所不同。

丰田这套系统中,有两台电机,他们可分别进行驱动和发电,只不过2号电机主要负责驱动,1号电机主要负责发电。在低速时,车辆会依靠电动机来带动车辆前行,急加速或中速行驶时,发动机会启动,此时电动机和发动机一同来为车辆提供动力,在高速行驶时发动机会单独来驱动车辆,同时还会带动1号电动机来为车辆蓄电池充电。

共性与差别

1、纯电模式下,两种混合动力系统都是依靠动力电池供电,之后带动电动机来为车辆提供动力。

2、混动模式下,丰田的发动机会直接向车轮传递动力,而本田发动机启动则是发电,向电动机提供足够电能,不直接传递动力,实际还是依靠电动机来进行驱动。

3、发动机单独驱动模式下,丰田发动机在直接驱动车辆的同时会带动发电机来为动力电池充电,而本田的发动机也会直接向车辆提供动力,但在此过程中并不会带动电动机,此时可以将车辆视为一台传统动力的燃油车。

两车实际驾驶感受差异

动力系统是冷冰冰的东西,他们都藏在发动机舱内,具体怎么工作说实在的那是他们的事情,而与我们息息相关的我想还是两台车驾驶起来怎么样,实际感受我想才是大家更关心的。

说来也巧,两台车有着一个完全不同的性格,动力方面凯美瑞整体给人的感受比较温和,踩下加速踏板,车辆动力来的比较平缓好驾驭。当然平缓并不代表速度慢,因为其0-100km/h加速时间也只有8.3秒。

在踩下加速踏板的时候,电动机可以瞬间爆发最大扭矩,不需要任何迟疑,因此给驾驶员的感觉而更加直接。

有利也有弊,雅阁混动官方公布的油耗为4.4升,而凯美瑞双擎的油耗为5.3升,这也是在追求动力的同时所付出的牺牲。

总结:丰田THS-II与本田i-MMD这两套混动系统,除了都省油之外还有这不同的追求。丰田THS-II实际使用起来比较温和,同时与车辆偏软的悬架调教达到了完美配合,整车给人悠闲舒适的感觉。而本田i-MMD混动系统调教感觉更加激进,当然同样也与偏运动调教的悬架形成了完美结合,坐进车内那种想要战斗的感觉也会随之而来。


文章标签: 混合动力 凯美瑞 雅阁 混动



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15511939.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。