江淮同悦召回获批将于3月30日起实施

来源: | 发布时间:2020-12-21 00:28

自央视“3·15”曝光江淮汽车同悦轿车车身锈蚀问题之后,江淮已经于3月16日进行了官方回应,表示已向国家质检总局申请对部分同悦轿车实施召回。记者获悉,质检总局已于今天上午发布公告,批准江淮汽车的召回措施。

国家质检总局根据江淮汽车股份有限公司提出的主动召回的申请,于3月18日下午召开了江淮汽车股份有限公司同悦轿车缺陷召回报告会议。会上,与会专家对江淮牌同悦轿车召回的范围、缺陷产生的原因、缺陷的消除方法(维修方案)进行了认真的分析和确认,国家质检总局于3月19日上午发布了《安徽江淮汽车股份有限公司召回部分同悦轿车》的新闻和公告。

全文如下:

日前,安徽江淮汽车股份有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2013年3月30日起,召回2008年11月15日至2011年12月31日生产的同悦轿车,涉及数量117072辆。

本次召回范围内部分车辆,由于车身模具涂装工艺孔设置不合理,导致部分车辆的车身侧围外板内腔表面涂装质量未达到工艺标准要求。如果长期在潮湿环境下行驶,部分车辆的车身侧围外板处可能会出现锈蚀。江淮汽车股份有限公司将对召回范围内所有车辆进行免费检查,对检查中发现已锈蚀的车辆,采取更换改进后的车身覆盖件的办法给予解决,对锈蚀严重的车辆,将免费更换改进后的车身。未锈蚀的车辆,采取在车身门槛内腔注入防护蜡的方式给予防锈保护。

3月16号,江淮就央视“3.15”曝光的同悦车身生锈事件官方回应如下:

江淮汽车对“3.15”晚会所报道的同悦锈蚀事件高度重视,并对同悦的用户深表歉意,我们将以最快的速度为客户提供最佳的解决方案,直至客户满意!

同悦是我们2008年底推出的第一款经济型轿车,是在意大利设计的,无论是造型、性能、做工都受到了客户的好评,但因经验不足,未能发现在车身结构上存在内表面油漆不充分的问题,部分车辆存在使用一年后开始出现从内向外的锈蚀。对于已售出的产品,我们一直在做售后服务,同时全力以赴进行整改,但因为涉及结构模具问题,难度很大。经过努力,在2010年底有效解决。从同悦之后推出的其他新产品,进行了工艺上的优化和改进,没有出现类似的问题。从2013年推出的第二代产品开始,更是把车身锈蚀问题做为重要控制项目,专门到海南做锈蚀试验,使产品质量进一步得到确认和保障。正因为我们在产品质量上有教训,才更加努力地抓质量工作,争创质量奖,产品质量有了较大的进步。

对于晚会曝光的问题,我们连夜研究,积极采取应对措施。我们将就已销售的同悦轿车车身锈蚀问题向国家质检总局缺陷产品管理中心(召回中心)申报召回。

截止到2011年12月31日,累计生产同悦轿车119271辆,部分存在锈蚀风险,其中已发现并主动免费维修处理6579辆。江淮汽车将立即就已销售的同悦轿车车身锈蚀问题实施召回,各服务网点将会主动联系同悦客户,对锈蚀车辆采取包括免费更换车身等措施在内的服务手段,确保达到国家相关的使用标准要求。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15511930.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。