2008年本田汽车大事记

来源: | 发布时间:2020-12-21 00:30

1、本田飞度夺回日本年度新车销量冠军宝座

日本汽车销售协会联合会09年1月8日公布了2008年新车(微型车除外)销量排行榜,改版后的本田飞度时隔6年重登冠军宝座,而丰田混合动力车普锐斯则因其良好的节能环保性能,在上市11年后终于跻身前十名行列。

2、本田预期巨额营业赤字 日本车企全线崩溃

本田汽车公司12月17日发布了08年度业绩预期,预计下半年度(08年10月~09年3月)将出现约1900亿日元(约合146.7亿元人民币)的赤字。本田因此将全面修改经营战略,计划通过推迟新工厂的投产时期等压缩设备投资。

3、本田发布新款混合动力车“Insight”样车

12月11日,本田公司参加东京都举行的“环保产品2008”环境类展览会,并发布了将于明年春天在欧洲推出的新款混合动力车“Insight”的样车。由于经济环境恶化,新车销量一蹶不振,但消费者对于燃效较高且具减排效果的混合动力车仍具备较大的吸引力。单车价格控制在200万日元左右,本田欲以此款同丰田的混合动力主力车型“普锐斯”分庭抗礼。

4、能省则省!本田汽车全身退出F1赛事

“我们已经决定退出所有F1比赛的活动,2008年是我们参加的最后一个赛季,”本田总裁福井威夫(Takeo Fukui)在12月5日举行的新闻发布会上向表示。

5、本田取代克莱斯勒成为美国第四大车企

8月份日本本田汽车超过克莱斯勒登上美国车企销量排行榜第四。本田美国1-8月份累计销量为1,083,957辆,以7,787辆的优势领先于克莱斯勒。

6、本田汽车计划将中国年产能提高20%

5月份,本田汽车计划把其中国年产能提高约20%至65万辆,以期在快速成长的中国市场取得更大的市占率。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15511921.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。