电动车无国家“三包”消费者维权难度大

来源: | 发布时间:2020-12-21 00:32

原标题:电动车无国家“三包”消费者维权难度大电动自行车因其环保、便捷受到广大消费者的青睐,并逐渐成为市民日常出行的交通工具之一,但是参差不齐的产品质量、良莠不齐的售后服务,致使一些消费者麻烦不断。

就在前不久,乐清消费者蒋先生新买不到一个星期的电动车就出现了质量问题,钢圈变形,无法发动。无独有偶,乐清市民潘小姐也碰到了这样的事情,8月1日,她在北白象镇一家店买了电动车,才半个月已毛病不断,虽经店家多次修理还是出现问题。

尽管问题不断,但是由于我国尚未出台电动自行车产品“三包”的明确规定,蒋先生及潘女士最终通过工商部门协调,终于换了一辆新车。对此,乐清市工商局提醒广大消费者,市民在购买电动车时,需问清楚具体规定。如果发现并无整体包换的规定,消费者可以与商家书面约定,比如在销售单据上让商家写清约定内容,以便更好地维护自己的权益。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15511913.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。