9月约60.4万辆乘用车被召回日系车最多

来源: | 发布时间:2020-12-21 00:34

  2019年9月,国内共发布13起汽车召回公告,涉及10个汽车品牌共60.37万辆乘用车。

  具体到车系来看,日系品牌丰田、马自达、雷克萨斯累计召回53.11万辆缺陷汽车,占9月召回量的87.9%。因高田气囊问题,丰田召回43.88万辆威驰、花冠EX汽车,成本月单次召回量最高的汽车品牌。自主品牌以6.26万辆的召回量紧随其后,占比约10.38%。英系车召回6365辆,占本月召回量的1.05%。

  从召回原因来看,高田气囊再成“主角”。9月因高田安全气囊问题,43.92万辆汽车被召回,涉及丰田雷克萨斯SC430、威驰、花冠EX三类车型。截至目前,今年我国因高田安全气囊而召回的乘用车数量达138.23万辆。其次,因发动机问题,马自达召回7.7万辆第二代CX-5汽车。

  此外,丰田汽车召回14807辆雷克萨斯IS、IS-C汽车,召回原因是车辆的副驾驶席气囊气体发生器(膨胀装置)可能存在未正确充填点爆火药的情况,导致气囊在工作时可能无法正常展开。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15511910.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。