大众将斥资5亿欧元在德国投产保时捷Cajun

来源: | 发布时间:2020-12-21 00:28

盖世汽车讯 德国大众汽车集团日前宣布,该公司将投资5亿欧元(约折合6.8亿美元)用于升级德国莱比锡(Leipzig)工厂。大众集团此次投资举动很有可能是为了促进旗下新款保时捷Cajun SUV的正式生产。

保时捷 Cajun 合成图

据了解,自从保时捷公布将推出入门级小型SUV Cajun的计划后,该车型的投产地点一直受到众多媒体关注,一度传言该车型将在大众中国或美国的工厂生产,并且与奥迪Q5共享生产平台。

大众集团的生产总监迈克尔·麦恺德(Michael Macht)向媒体透露,大众集团最终决定向莱比锡工厂投资主要是因为其他工厂的产能已经达到了极限。

保时捷公司此前曾宣布,为了满足日益增长的市场需求和保证公司的发展,保时捷计划在2015年之前新招聘1000名员工,其中有的一半的员工将负责生产保时捷计划推出的款跑车Cajun。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15511908.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。