2012年上半年皮卡销量排行前五

来源: | 发布时间:2020-12-21 00:45

权威数据显示:2012年上半年,我国汽车累计销售959.81万辆,同比增长2.93%。其中乘用车销售761.35万辆,同比增长7.08%;商用车销售198.46万辆,同比下降10.40%。数据直观显示:受宏观环境影响,我国汽车告别了高增长时代,进入低位震荡期。而作为商用车的细分市场之一,皮卡市场的表现却让人眼前一亮:上半年累计销售22.2万辆,突破20万大关,同比增长18.02%,成为商用车领域为数不多的逆势增长部分。

2012年上半年皮卡排行榜

皮卡市场基本排名保持不变,长城风骏皮卡、江铃皮卡、中兴皮卡、日产皮卡和福田皮卡五大知名品牌共计销售18万余辆,占据了皮卡市场整体的80%。可见,品牌影响力和口碑在皮卡用户选车过程中做出了不可忽视的贡献。

总体来看,上半年皮卡行业主流品牌并没有太多的新款车型推出,仅有福田拓陆者一款主流新皮卡上市;更多的新款皮卡车型出于战略考虑,选择在今年下半年上市,如长城风骏的欧洲版和江铃域虎皮卡。在这种背景下,上半年的皮卡销售还能保持较高的增长速度,跟皮卡市场多方努力分不开。

皮卡厂商:

正如我们前面提到的福田拓陆者皮卡,今年上半年在北京车展上正式上市,拉开了今年皮卡市场的大幕。福田拓陆者一改国内经济型皮卡的特点,无论从外观还是在理念上都主推美式皮卡概念,倡导皮卡文化,在宣传上先声夺人,吸引了多方关注,为整体皮卡行业关注度的提升做出了不可忽视的贡献。

尽管没有新车型推出,但一些皮卡厂商的努力仍然让我们对皮卡增加了信心。这里的代表就是冠军长城风骏皮卡。首先是上半年4月份的北京车展上,长城风骏推出了自动挡的风骏5,这也是国内首款自动挡皮卡,为人们描绘了中国未来皮卡的前景;而紧接着5月份标配ABS EBD、倒车雷达及仿真皮座椅风骏5的上市,也全面提升了皮卡的安全标准,有利于整体行业的提升。

皮卡行业:

一个车型的发展离不开行业的正确导向,行业的舆论导向会直接影响皮卡厂商的产品决策。年初以来,国内皮卡行业形成了一个强大的“安全场”,在各种场合倡导皮卡安全。在这样的背景下,几家整车厂及配套商于5月共同成立了“中国皮卡安全联盟”,通过技术共享、优化和技术发展,定义皮卡安全标准,全面倡导皮卡安全。

这一产业链技术联盟将致力于提升皮卡安全性能,推动中国皮卡产业迈向全新的高度。这也是国内首个皮卡安全技术共同体,为中国皮卡走向安全性迈出一大步。也正是在这样的背景下,长城汽车在国内皮卡行业率先推出了标配ABS的风骏5,将安全性能全面提升,也顺应了皮卡用户的需求,将顾客满意度全面提升。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15511905.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。