出售排放超标车型戴姆勒遭德交通部传唤

来源: | 发布时间:2020-12-14 01:09

盖世汽车讯 据外媒报道,德国交通部表示,大众排放门调查委员会星期四传唤戴姆勒出席了一场“特殊会议”,希望借此来处理戴姆勒出售排放超标汽车一案。

星期三,德国南德日报引用斯图加特法庭开出的搜捕令上的内容称,戴姆勒被控在欧洲及美国出售了一百多万辆排放超标的汽车。

两个月前,戴姆勒因涉嫌虚假广告和恶意操控柴油车尾气处理系统,遭到斯图加特检察机构搜查其德国办公室。南德日报指出,正是斯图加特当地法庭的搜查才引起了5月23日的一系列调查。

南德日报指出,相关文件显示,该公司2008年到2016年在欧洲和美国售出的轿车中,约有100多万辆车辆排放超标,其中包含多款梅赛德斯奔驰豪华车型。此次调查涉及的车型搭载的是OM 642和OM 651的发动机,检方正在检测发动机中是否可控制排放测试结果的作弊软件。根据搜查令的内容,南德日报认为,涉事车型有可能会在欧洲被禁卖。

文章标签: 召回 投诉



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15509465.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。