北京现代高端车受挫索九+胜达未达预期

来源: | 发布时间:2020-12-14 01:15

此前,北京现代推出了D S战略构想,其希望中高级车 SUV车型销量占比要达到50%以上,中高端车型将是北京现代重点发展的市场,但中高端车型的表现却差强人意,索纳塔系列并未达到拟定的月销量过万的预期,并出现了终端大幅降价促销,没能让北京现代在中高级车市场站稳脚跟,提升品牌“高端”形象受挫。

根据官方发布的数据显示,北京现代中高端车型市场也仅有名图和新途胜达到了销量预期,而高端SUV全新胜达与同期相比下滑明显,其5月销量仅为1024辆,同比下滑44%,与同为竞争对手的汉兰达相比要逊色很多;索纳塔系列下滑同样十分明显,其5月销量仅为3304辆,同比下滑54%,两款车型的下滑并未给销量做出贡献。

北京现代在中国高增长的背后,主要依靠的是“高配置,高性价比”,而在品牌塑造方面,似乎韩国现代太过迷恋欧洲设计、“全球开发”,不去深度地研究中国市场的需求。现如今,中国市场消费分为多个层级,其中个性化的外形已经成为较为主流的需求之一,第九代索纳塔因为太过自信,决定放弃个性,设计时力求中庸,岂不知反倒降低了消费者的预期。

此外,北京现代曾规划索纳塔系列+名图的中高端组合年销量为25万辆,冲击利润较大的中高级车市场。但从前五个月的销量数据来看,仅有名图能够完成月销量1万以上的规模,索九+索八的“双索”组合并未达到销量预期,其中索纳塔系列仅完成了3304台的销量,名图 索纳塔系列的销量与预期目标相差甚远,甚至出现了负增长。

事实上,韩系车型一直以高配置、高性价比著称,但随着中国品牌的逐步提升,韩系车已经没有了优势。以中级车索纳塔系列为例,其索八 索九两款车型加一起的销量都没有吉利博瑞一款车型高,虽然博瑞相对来说在售价上有一定优势,但韩系车逐步被中国品牌超车已成为不争的事实。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15509434.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。