现代在华加码新能源布局15款新车将上市

来源: | 发布时间:2020-12-14 01:08

 现代汽车集团在华的新能源车阵营目前已布局2款车,分别为现代第九代索纳塔油电混动版和起亚K5油电混动版。网上车市近期梳理了现代集团新能源战略规划发现,现代起亚在华两家合资公司到2020年共计推出15款新能源车。其中,北京现代规划推9款,东风悦达起亚为6款。

  北京现代

北京现代未来新能源规划车型名称级别类型上市第九代索纳塔插电混动中型轿车2017年内IONIQ EV(纯电)紧凑型2017年3月IONIQ HEV(混动)IONIQ PHEV(插电混动)2018年混动SUV中型SUV注:部分车型为推测 制表:网上车市 www.cheshi.com

  2016年6月北京现代发布了的最新战略——NEW计划。根据规划,北京现代将于2020年前推出9款新能源车型,且未来新能源车型销量占比将超过10%。目前北京现代已经推出了第九代索纳塔油电混动版车型,2017年将会推出第九代索纳塔插电混动版和IONIQ油电混动版,2018年推出一款混合动力SUV车型和IONIQ插电混动版轿车。

  第九代索纳塔插电混动版设计方面将与海外发布的版本保持一致,采用了横条幅的前格栅设计,并在前翼子板处配有“BLUE-DRIVE”标识。此外,新车还采用了新样式的尾灯,而“北京现代”和“hybrid”尾部标识也表明了其插电混动车的身份。第九代索纳塔插电混动版搭载由一台2.0L自然吸气发动机和50kW的电动机组成的混动系统,电池组容量达到9.8kW/h。

  东风悦达起亚

东风悦达起亚两款新能源车明年上市车型名称级别类型上市K5插电混动中型轿车2017年8月NIRO中型SUV2017年1月注:部分车型为推测 制表:网上车市www.cheshi.com  根据起亚此前公布的信息,其将于2020年前推出6款新能源产品,包括3款纯电动车型和3款混合动力车型。目前东风悦达起亚已经推出了K5油电混动版车型。按照规划,明年其将推出K5插电混动版以及NIRO(极睿)油电混动SUV车型。

  极睿采用了起亚汽车全新的虎啸式前进气格栅造型。前进气格栅的两侧为造型犀利的带透镜前大灯组,灯组内融入了LED光源。极睿动力系统由一台1.6L阿特金森循环自然吸气发动机和电动机组成。这套动力总成的综合输出功率为104kW,峰值扭矩为265Nm,传动系统则匹配6速双离合变速器。百公里综合油耗为4.2L。

文章标签: 东风悦达起亚 新能源车 新车上市 北京现代



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15509430.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。