油价一涨再涨SUV穷途末路还是生机又现?

来源: | 发布时间:2020-12-14 01:05

好多SUV,都是油老虎,油价一涨再涨,会有人买?目前看,会的!国产低端的、进口豪华的……增长虽不如去年,却也全面开花。

油价是一根缰绳,怎么就勒不住SUV的脚步呢。分析起来,有如下几个原因:

第一、SUV具有不可替代的优势。S——运动,U——多功能,这两大特点,是许多其它车型所不具备的,即使具备,也不“正宗”。

第二、需求。有的车主,需要往返于城市、乡镇,SUV的通过性,给其带来莫大的便利;另有车主,开SUV觉得有一种安全感,确实,大多SUV做得粗壮、敦实。

第三、喜爱。这种发自内心的喜爱,不仅局限于男性,也有好多时尚、靓丽的女性,是SUV的粉丝。他们喜爱SUV的视野、内部空间、气质……

第四、诱惑。时下,好多进口豪华SUV,兼具轿车的功能,其综合性能,其它车型无可比拟,相比豪华轿车,SUV又显得含蓄几分……如上种种原因,使SUV逆风飞扬。那么,SUV就不会受到油价的影响?也不见得,当油价高到一定的程度,当国家在油价的基础上,再施 “紧箍咒”,SUV的势头就该减弱了(恐怕不只SUV)。

另外,人们趣味的变化,时尚脚步的转变,其它车型的冲击……多种因素,都影响到SUV的市场。那么,SUV会走向末路?今天的SUV,如果不变化,会的!

博主认为:SUV本身,不会因客观因素的变化而消亡,只是,开始戴着手铐、脚镣跳舞啦,市场对其提出了更高、更多、更广的要求:

1、SUV必须在油耗上有所突破,有的厂家,推出柴油SUV、混合动力SUV,这一切,都是可行的办法;2、SUV,需在在功能上有所突破,今天的轿车,注重多功能、运动性,出现了交叉车型。交叉车型,前走一步是轿车,后退一步是SUV,明天,是否会取代SUV,也未可知;3、人们的口味在变,没准儿有一天,SUV将成为“旧俗”,因此,SUV要变,变成更SUV的那样一种车。

总之,油价一涨再涨是SUV的灾难,也是SUV的契机,使其加速旧貌换新颜。

 

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15509416.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。