进军新能源汽车奥迪首款混动SUV上市

来源: | 发布时间:2020-12-14 01:04

奥迪Q5 hybrid quattro

6月27日,奥迪第一款全混合动力高档中型SUV奥迪Q5 hybrid quattro在上海上市,售价60.8万元。据了解,未来两年,奥迪所有在中国销售的车型将全部采用微混合动力系统,继续用行动践行发展新能源汽车的承诺。

奥迪Q5 hybrid quattro的混合动力系统由采用并联方式组成的TFSI发动机和一套电力驱动系统,协同提供高效强劲的动力输出。奥迪Q5 hybrid quattro从0到100公里/小时的加速仅为7.1秒,最高时速225公里/小时,其动力和加速性能丝毫不逊于传统汽油机驱动的汽车。

与其他市场上众多的混合动力车型不同的是,奥迪Q5 hybrid quattro采用的锂离子电池根据不同工作需求,有两种不同的风冷方式。在低温载荷下,通过风扇吸入车内空气进行降温。而温度一旦超过限度,锂离子电池将激活单独的制冷回路,该制冷回路与车辆的主要空调系统相连接,并使用单独的冷凝器。这种大型主动冷却系统为实现混合动力系统的超高能效做出了重要贡献。

如果通过电脑的智能控制,或以60公里/小时的速度匀速驾驶时,奥迪Q5 hybrid quattro可在纯电动驱动状态下,实现3公里零排放行驶,而其100公里/小时的纯电动行驶最高时速也大大领先于同级别车型。

另外,奥迪引以为傲的quattro全时四轮驱动系统,能够将奥迪Q5 hybrid quattro混合动力系统的动力应用于任何路况。在正常运转时将动力以40:60的比例在前后轴进行分配,在需要时,这套驱动系统可将最大达65%的力矩传输到前轴,也可以将最大达85%的力矩传到后轮。

奥迪Q5 hybrid quattro采用先进的全混合动力驱动系统



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15509409.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。