特色与文化成就捷达辉煌

来源: | 发布时间:2020-12-07 21:36

在改革开放的中国汽车发展历史画卷中,有浓重的一笔汽车汽车营销的业绩总会让所有的读者的目光格外的一亮,这就是一汽—大众的“捷达”的长盛不衰的业绩,它不但是让中国汽车界的同仁们有许多羡慕,也让一汽—大众的员工们引以为豪。

如今,只要说起捷达,人们自然会和它的一百多万辆的市场保有量挂起钩来;自然会和它上市十多年之后的今天,依然在不断推动一汽—大众的业绩攀高挂起钩来。据资料显示:今天的捷达的用户仍然有大批的粉丝,多年来它的销售量总是名列前茅。在继2007年夺得单车冠军之后,2008年"捷达"又荣获上半年单车冠军的消息,这不由让人们不再次“注”目相看!

值得注意的是:在越来越大的“捷达”的消费者群体中,“捷达”车的口碑正是来源于它的汽车特色,和随“捷达”车而来的“汽车文化”的相互衬托与不断的支持有关。如果人们加以仔细的考察,那就不难发现:汽车特色与汽车文化的结合,它完全能够展示“捷达”辉煌的奥妙!

从特色上说:——从“捷达”上市销售以来的十多年来,“捷达”的消费者们一致看好的是它的特色,比如:皮实耐用的口碑。在特色的具体展示上可呈现为:“捷达质量可靠、技术成熟、经济实惠,而且维修方便(点多面广,覆盖全国各地)。同时,这些也形成了捷达“坚固耐用、经济、安全”的品牌形象。

——正是这些特色的组合,它赢得了上百万的消费者的心灵认可。同时,“捷达”在得益于消费者群体不断扩大的同时,又获得了降低汽车制造成本及零部件成本的优势,从而有了在整车购买和另部件维修上更多优惠于消费者的市场竞争力,这无不增添了捷达的消费层的美誉度与口碑的再度提升!——而从“捷达”上市之后的十多年里,在一汽—大众为“捷达”所组织的系列大的活动中,人们又可以看到汽车文化是一个非常好的拉近消费者与汽车品牌的亲和力的黏合剂,有效到位的汽车文化的展示和运用,会大大促进消费者对汽车品牌特色的认知度和认可度,从而更进一步地唤起更多的潜在的消费者的认可,激发出更多的购买力的积极消费。“捷达”发展历史的画卷,完全可以印证“捷达”走过的汽车文化之路,它所对于“捷达”的发展的贡献度是多么的有价值和多么的有导向性!

在“捷达”的发展历史中,我们可以看到不少“捷达”与汽车文化结合的活动与事件。但是,人们可能更不会忘记如下有关“捷达”的大的活动与事件:

1996年,珠海出租车司机苏耀洪驾驶的捷达出租车创造了“60万公里无大修”的记录,3年创收近72万元,60万公里维修费用仅2.4万元。

2004年9月,在“一箱油穿越千里无人区”的挑战中,来自贵州的汤永明驾驶中国第一款柴油轿车捷达SDI创造了一箱油行驶1952公里的纪录。

2006年,吉林长春出租车司机李宝兴、何革驾驶着“100万公里无大修”的捷达轿车,完成了翻越唐古拉山,挺进西藏的壮举。

2007年9月10日,在“绿色奥运挑战2008——一汽-大众捷达柴油车千里草原穿越挑战赛”中,来自哈尔滨的参赛选手——出租车司机董志谦,创造了一箱油行驶2199公里、平均百公里油耗2.5升的最低油耗神话。——也基于如此,2008年7月11日,董志谦作为一汽-大众推荐的火炬手参加了北京2008年奥运会火炬哈尔滨站的传递。

以上这些活动与事件,既真实体现了“捷达”的品质和性能特色,也淋漓尽致地发挥出汽车文化的魅力,让“捷达”的品牌特色得到更多与更丰富的延伸。更多地打动了用户与关注者的心。

“捷达”正是这样的开展和运用与利用一系列的汽车与人们的活动相结合的汽车文化与事件,充分地在展示“捷达”车的特色中,拉进了人们和消费者与“捷达”车的距离,让更多的人和社会舆论认可了“捷达”,更唤起了“捷达”车拥有者的自豪感,和激发出更多的潜在的购买者的消费欲望。应该说,十多年来“捷达”车畅销的历史,正是“捷达”所有的“特色”与汽车文化完美结合的历史,假如没有这种结合,那么它就不可能有上百万消费群体的拥护和喜欢,同样它也不可能造就今天“捷达”的辉煌的历史,再者,它更不可还能在十多年后的今天继续地吸引着消费者的购买和喜爱。

诚然,在中国的汽车发展的改革开放的历史中,我们也还能看到在中国的其它一些颇为知名车企的汽车品牌,他们同样在运用汽车特色与汽车文化的结合上努力运作着,其中也有一些汽车企业,他们也为自己收获了一些可观的成果。但是,我们依然不能不说:在“捷达”的辉煌历史中,“捷达”的汽车特色与汽车文化结合与展现,它的确充分彰显了“捷达”辉煌的奥妙!而这种“奥妙”它也必定会给中国的一些汽车制造厂家的同行们带来更多的启迪!

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15506915.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。