博郡汽车辟谣“被收购”:从未与大众汽车进行接触

来源: | 发布时间:2020-12-07 21:37

新京报讯(记者 刘阳 实习生 汪林)针对近日有媒体曝出“大众或收购博郡汽车”的消息,博郡汽车在9月4日发布声明予以否认,表示从未和大众汽车集团进行关于收购博郡汽车相关的洽谈。

 


近日有消息称大众汽车不久前考察了博郡汽车,接下来将可能会收购博郡汽车,如果进展顺利,下半年可能会有好消息传出。对此,博郡汽车在9月4日发布声明表示,博郡汽车一直在与国内外投资者密切沟通,且进展良好。同时,到目前为止,博郡汽车从未与大众汽车集团进行接触,也从未和大众汽车集团进行关于收购博郡汽车相关的洽谈。

 

据了解,博郡汽车于2016年注册成立,是一家智能电动汽车研发商,依托于底盘平台、整车性能、三电技术、轻量化工艺以及智能驾驶系统方案核心,专注于中高端电动汽车、智能汽车系统、车联网服务的设计与开发。在今年4月份的北京车展上,博郡汽车发布了i-SP、i-MP、i-LP三大原生电动车平台。

 

今年4月底,一汽夏利正式与博郡汽车签订了框架协议书,双方将共同成立新能源汽车合资公司。不过,彼时就有业内人士认为,一汽夏利是希望通过新能源汽车实现自我保壳,博郡汽车则是为了拿到生产资质,双方能否抱团成功仍令人存疑。

 

根据天眼查信息显示,截止到目前,博郡汽车已经进行了6次战略融资,其中最新一轮战略融资在今年5月30日,融资金额为25亿元人民币。根据博郡规划,已经亮相的高端智能电动SUV博郡i6将在今年年底实现量产,2020年实现大量交付。新车的综合里程将超过600Km,补贴前预售价区间为25万-35万元。

 

新京报 记者 刘阳 实习生 汪林 图片来源 企业声明截图

编辑 秦胜南 校对 李铭





本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15506912.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。