经济型轿车租价3年降四成汽车租赁风光不再

来源: | 发布时间:2020-12-07 21:26

3年前租辆爱丽舍过节,一天至少要200元,可今年十一120元就能搞掂。相反的,价格20万元左右的轿车租价没有下降。经济型轿车租价3年“垮”四成,苦了那些长期将车放在租车公司托管的私家车主。

武昌徐东的汪璐有一辆爱丽舍,他本是老“租客”,每年有3个月将车放在汽车租赁公司“托管”,但今年十一他决定不再将车托管。“2008年我的车刚买一年,十一期间每天租价为200~220元,我可以得到140~150元。今年车子成色旧了,行情也不好,最高只能租到120元,自己只能得80元。”汪璐说,这样一来,车还不如自己用。

记者走访汽车租赁市场发现,10万元以下的经济型轿车,不仅托管价钱越来越低,托管行情也越来越差,不少汽车租赁公司已明确表示不接经济型轿车。

威骏汽车销售服务公司表示,已经不再托管爱丽舍这样的经济型轿车,但别克君威、荣威550、天籁或更高档的车型可以考虑。主要原因是经济型轿车租价太低,在承担同等风险前提下,不划算。

大拇指汽车租赁公司勉强接受10万左右的轿车,但一再表示:现在租价低,要考虑清楚,而且维修、安装GPS等的费用均由车主承担。

当记者询问荣威550、君威、君越这样的10万~20万元的中档车能否托管时,多家租车公司都表现出很有兴趣。以价格17万元的荣威550为例,租价每天300~350元,与3年前大致相当。

据了解,目前私家车数量猛增,汽车租赁已不像3年前那样风光,许多汽车租赁公司纷纷向专业汽车出租和商务汽车出租转型,所需要的多是高档车、商务车或专业车辆。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15506910.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。