中国需求驱动德国豪华汽车业

来源: | 发布时间:2020-12-07 21:35

英国《金融时报》10月14日报道,新兴市场特别是中国的销量持续强劲,驱动德国豪华汽车业快速复苏。中国可能很快超过德国,成为德国豪华汽车业的最大单一市场。

今年1-9月,奥迪在中国新车销量10.9万辆,同比增长20%,其中9月剧增36.5%。宝马和戴姆勒在华销量也十分强劲,9月奔驰跃升近60%,宝马较去年同期亦增长35%。德国三大豪华车制造商信心日益增强,纷纷生产利润率高的较小型豪华车。

报道指出,政府“旧车换新车”政策主要是为了提振量产市场,该政策结束不会影响豪华汽车业复苏。中国富有和中产阶层对德国豪华车的兴趣,帮助抵消了俄罗斯豪华车需求大幅下挫以及美国市场滑坡的影响。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15506903.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。