江西省全力打造新能源汽车千亿产业集群

来源: | 发布时间:2020-12-07 21:32

2月22日上午,省政府召开全省新能源汽车推广应用协调工作小组会议,省委常委、常务副省长毛伟明主持会议并讲话。副省长谢茹出席。

毛伟明指出,近年来,我省新能源汽车推广应用和产业发展取得明显成效,产业规模迅速壮大,产业体系日益完善,产品质量大幅提升,自主研发能力不断增强,为推进新能源汽车产业持续健康发展奠定了坚实的基础。当前,我省有政策机遇、产业基础、资源优势和技术支撑,加快新能源汽车产业发展前景广阔、大有可为。

毛伟明强调,要深入贯彻习近平总书记对江西工作提出的新的希望和“三个着力、四个坚持”总体要求,牢固树立“五大发展理念”,突出创新、政策、质量、市场、服务“五大导向”,坚持以供给侧结构性改革为引领,科学编制产业规划,建立健全配套设施,更加注重市场培育,实现关键技术突破,加大政策引导力度,着力把新能源汽车产业培育成为千亿产业集群。

毛伟明要求,省直有关部门要各展所长、形成合力,加强统筹协调,明确工作职责,营造良好环境,把江西打造成为中部地区新能源汽车产业基地,走出一条具有江西特色的绿色崛起新路子。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15506882.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。