菲亚特加筹竞购欧宝

来源: | 发布时间:2020-12-07 21:24

新华网北京5月24日专电德国官员23日说,意大利汽车制造商菲亚特已加大竞购美国通用汽车集团德国子公司欧宝的筹码,以应对加拿大和俄罗斯企业联手收购欧宝的强劲势头。

德国官员此前表示,加拿大汽车零部件生产商麦格纳国际公司与俄罗斯储蓄银行及俄罗斯高尔基汽车制造集团提交的收购计划更具吸引力,在竞购中处于领先地位。

不过,法新社23日援引德国经济和技术部长古滕贝格一名发言人的话说,菲亚特已经更新了收购计划,加大了竞购筹码,提供了更多细化方案。

虽然菲亚特向德国政府提交的细化方案尚未公开,但此举显然是为应对加拿大和俄罗斯企业联合竞购。此前,菲亚特仅凭借一项“收购欧宝后在欧洲范围内裁员不超过1万人”的承诺就已经吸引了德国政府。

尽管如此,在欧宝最终去向问题上,德国政府的意见只是参考,最终决定权仍在通用及美国政府。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15506875.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。