报告:中国汽车后市场进入野蛮成长期

来源: | 发布时间:2020-11-30 02:55

1月30日,中国连锁经营协会与菁葵投资联合发布《2014年中国汽车后市场连锁经营研究报告》。

报告分为消费者及企业调研分析、市场格局分析、未来发展及展望三大部分,为中国汽车后市场连锁经营企业的发展现状及前景提供了专业意见。企业调研部分本次共有105家本土汽车后市场的知名企业参与调研。消费者调研分为线上、线下两大部分,共收集问卷1682份。

汽车后市场包括汽车零配件销售,汽车用品的销售,汽车维修、保养、美容、改装,二手车、租车、汽车保险、汽车金融、汽车电商服务等领域。

该报告认为,中国汽车后市场规模已达6000亿,同比去年增长30%,但其中的企业依旧“小而散”,在连锁、资本、电商和保险四股势力的影响下,汽车后市场呈现出“群雄逐鹿”的格局,进入野蛮成长阶段。

在 这个阶段,汽车后市场企业只有自身做好产品,稳固团队,提升经营管理水平和运营效率,才能把握机会更好地利用外部环境,依托连锁运营提供标准化服务,借力 资本做好资源整合,制胜汽车后市场。报告显示,85%的车主至少半年对汽车进行一次常规保养,常规维保年平均消费达到5279元,同比去年增长50%;随 着平均车龄的增长,预计未来中国汽车后市场年均增速将超过30%,2018年后市场规模有望破万亿。

中国连锁经营协会创业与投资加盟部主任苏霜表示,汽车后市场目前总体上仍处于群雄逐鹿的阶段,市场集中度依然较低,单个企业规模小、散,但行业总 体规模持续增长,并显现出持续加速趋势;从国际发展经验来看,连锁经营是汽车后市场企业发展的主要模式,此次调查中,30%的企业已经通过连锁经营来扩张 市场。报告显示,6成受访企业年销售收入低于千万,企业年均收入增长率集中在5%-15%;而已达到6000亿的汽车后市场规模,为企业发展创造了机会, 企业要改变小而散的格局,完善自身“硬件条件”是前提。企业要提供优质产品服务,杜绝不诚信行为,为自身建立信誉保障。同时要注重人才及团队培养,建立招 聘及培训计划为人才“造血”。此外,要积极借鉴先进经验不断提升现有管理水平和运营效率,摆脱对单一业态的依赖,开展连锁运营,以“一站式”和“多元化” 服务提升消费者黏性,以差异化战略及细分市场建立自己的品牌标签。

菁葵投资作为专注汽车后市场的产业股权投资基金,定位于服务成长期的企 业,并通过资本和知本两方面资源,来协助企业实现快速成长。下设菁葵汽车后市场研究院致力于车主(消费者)和汽车后市场企业的深入持续研 究,2012-2014年连续三年共同完成及发布“中国汽车后市场连锁经营研究报告”。

菁葵投资合伙人康炳华先生认为“连锁、资本、电商和保险这四股势力共同推动后市场产业整合和模式创新,搅动着市场格局”。调研中发现,2014年后市场服务连锁业务增长强劲达到25%,远超汽车金融和 汽车保险等板块,连锁已成为车主维保及配件购买的第二大渠道,依托连锁运营实施扩张成为7成受访企业的选择,连锁人员跨行业进驻后市场输送了运营及管理经 验,以“正规军打法”为后市场服务的标准化做出了贡献;资本作为“整合派”涌入后市场,2014年汽车后市场资本投资量保守计算达到70亿,借助资本力量 整合资源,打通服务链条为后市场企业注入了新的活力;电商以“野蛮人”姿态大肆进军,推动了汽车服务模式创新,改变了后市场思维模式,促使后市场企业压缩 渠道成本,做好服务的透明化;保险企业“险招”不断,捅出零整比、发动免费保养之战,这些动作一方面会推动维保价格下降,另一方面也促进了后市场服务的合 作整合,连锁企业在这场风暴中可以更多地抢占资源,势力微弱的独立售后如果再不改变,生存会愈加艰难。

本报告还指出,汽车后市场企业在完善 硬件后,要积极利用有利的外部资源有机成长。”反垄断、十部委新政等政策为规范市场秩序、重塑市场格局创造了条件,对于企业而言,在自身商业模式趋向成熟 的前提下,借力资本、互联网等外部资源有机成长,是制胜之道。后市场企业要通过产业延伸带动商业模式创新,依托资本整合上下游优质资源,复制和拓展成功的 商业模式,开展连锁化运营积极寻求后市场合作机会,从而在瞬息万变的市场找到自己的定位和话语权。

针对汽车后市场发展,中国连锁经营协会将于2015年4月9-10日在上海召开“2015中国汽车后市场连锁发展论坛”,论坛邀请了汽车后市场各领域的企业代表和专家,就当前中国汽车后市场的现状与趋势做更深入探讨交流。

调研报告主要发现:

1、2014年中国汽车后市场的规模已达到6000亿元,同比去年增长20%。调研显示,85%的车主至少半年对汽车进行一次常规保养,常规维保年平均消费达到5279元,同比去年上涨50%。

2、连锁汽配超市成为消费者购买汽车用品和配件的第二大渠道,汽配城则迅速萎缩。

3、增加门店数量与开拓新业务是汽车后市场企业的未来发展重点。

其中,41%的企业表示将通过自身力量建设门店,41%的企业希望通过合作联盟来扩张门店数量,10%希望通过并购方式提高门店数量。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15504343.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。