戴姆勒加强与卡玛斯合作供应车舱打造新一代卡车

来源: | 发布时间:2020-11-30 02:48


戴姆勒卡车业务负责人Hubertus Troska和卡玛斯总裁Sergey Kogogin  

盖世汽车讯 2012年6月29日,戴姆勒与俄罗斯卡玛斯(KAMAZ)宣布加强战略合作伙伴关系。戴姆勒将从今年起开始向后者供应Axor卡车车舱等零部件,帮助后者打造新一代卡车。

当天,卡玛斯年度股东大会在鞑靼斯坦共和国纳贝列日尼-切尔内(Naberezhnye Chelny)举行,戴姆勒卡车业务负责人Hubertus Troska和卡玛斯总裁Sergey Kogogin共同签署了协议,将通过生产卡车车舱提升合作关系。今年开始戴姆勒旗下梅赛德斯-奔驰将向卡玛斯提供数套Axor卡车车舱,由后者整合到下一代卡车原型车中。

未来数年内,奔驰还将向卡玛斯交付散件,在切尔内卡玛斯整车厂进行组装。卡玛斯计划长期角度出售超过20,000辆配备Axor车舱的新一代卡车。

戴姆勒卡车与卡玛斯的合作关系建立于2008年。当前戴姆勒与欧洲重组开发银行(European Bank for Reconstruction and Development)共同持有卡玛斯15%股权,并有权继续增持。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15504333.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。