雷诺因排放超标召回1.5万辆车称不需软件升级

来源: | 发布时间:2020-11-30 02:54


 

盖世汽车讯 综合外电报道,继法国三处办公地点被搜查以后,雷诺汽车日前宣布将召回1.5万辆Captur SUV车型。

本次召回仅限于110马力的柴油版本,另外彭博社报道称,雷诺还将自愿为近70万辆车进行排放系统软件升级,降低氮氧化物的排放,以避免类似大众丑闻事件的发生。雷诺首席竞争官Thierry Bollore表示,发动机的调整仅为满足最新欧VI标准的柴油车型提供。

不过在雷诺后续发布的官方声明中,该公司虽然确认了相关召回信息,但否认有70万辆车需要进行软件升级的说法,称其车型完全满足现行法规。

去年9月份大众尾气门事件爆发以后,法国计划在本国随机抽取100辆车进行检测,其中雷诺车型共25辆。上周六法国《回声报》曾报道,测试发现雷诺、福特以及奔驰的实际排放均有超标现象。而在去年11月,德国环保游说组织DUH曾表示雷诺的Espace车型氮氧化物排放超标25倍,但被雷诺否认。

上周四法国总部以及两处研发中心被政府搜查以来,雷诺的市值已经蒸发了33亿欧元(约合36亿美元)。

文章来源:盖世汽车



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15504331.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。