FCA借助达索系统3D体验平台优化产品设计

来源: | 发布时间:2020-11-23 22:57

盖世汽车讯 据外媒报道,达索系统(Dassault Systèmes)于2017年4月5日宣布,FCA将部署达索旗下的驱动情感(Drive Emotion)行业体验方案,借助其3D体验平台优化设计流程。达索系统是一家3D体验(3DEXPERIENCE)公司,同时也是3D设计软件、3D数字样机及产品生命周期管理(PLM)三大领域的全球领导者。

使用“驱动情感”后,设计将变为一个迭代过程,两家公司旗下的全球设计团队将在同一个虚拟模式下实现实时合作,以便交流设计理念,该虚拟模式采用了完全集成化的应用,为其提供技术辅助。

车辆的外观样式有助于使用户与车辆建立情感联系,用户对品牌的情感也成为其购车标准。若想设计出一款成功的产品,设计师们需要将情感力量融入到产品中,通过各类用户体验传达给目标客户。此外,其设计作品还需要符合空气动力学及营销等多方面要求,并为用户呈现更贴近于生活的产品体验。在设计过程中,设计师们还需要实现异构解决方案间的数据传输或数据转换,以便重新创造产品外表面并作出相应的调整,进而延长其使用寿命。然而,这样做也可能会改变设计初衷。

而“驱动情感”则很好地解决了上述问题,提供完全沉浸式的协作环境,涵盖从设计草图到虚拟验证的各个设计阶段。设计师们只需专心投入创作设计,无需过多考虑与数据创建相关的技术。整个研发采用3D形式,修改快捷、即时交付并能给予设计师们实时反馈。“驱动情感”还考虑到了紧急修改功能,能够自动生成设计方案,并基于上一个版本进行设计微调,进而降低设计成本。

达索系统副董事长兼首席执行官——伯纳德·查尔斯(Bernard Charlès)称:“公司能够与FCA进行合作,帮助其全球设计尽情展现其才华,对此我们感到很荣幸。基于旗下的3D体验平台,两家公司的设计团队将携手为新一代用户提供创新移动体验。FCA的设计将从几何与功能整合演化为多物理场设计。”

文章标签: 投资扩建 产能布局



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15501746.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。