沃尔沃国产项目落地成都制造基地启动

来源: | 发布时间:2020-11-23 22:48

沃尔沃一直期待的国产项目近日获得认可。上周,沃尔沃汽车方面透露,之前申请的国产计划已获得国家发改委批准。整个国产化布局包括两家整车生产工厂、一家发动机工厂以及一个研发基地。根据相关产业政策,沃尔沃汽车集团与吉利控股集团还将建立合资公司,其中沃尔沃汽车持有30%的股份,大庆整车工厂和张家口发动机工厂将以合资公司的方式运营。据悉,位于张家口的沃尔沃发动机工厂将于今年秋季最早投入运行,该发动机工厂规划年产能为32.5万台。

此外,沃尔沃汽车集团在上周二启动成都制造基地。“标志着沃尔沃汽车中国成长计划和全球复兴战略展开了全新篇章,进入到全面角逐豪华车市场的第二战略阶段。”沃尔沃方面介绍,成都工厂位于成都市龙泉经济技术开发区,规划年生产能力为10万辆,拥有冲压、焊装、涂装和总装工艺及质检中心、物流和独立试车跑道等附属设施。沃尔沃S60L长轴距版将作为首款国产车型于2013年底批量投产。

截至7月底,今年在华销量为3.3342万辆,同比增长37.5%。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15501730.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。